bob电竞馆

【经管·团委】校区学子赴桥头镇开展暑期社会实践活动

74日上午,哈尔滨工业大学(威海)大学生社会实践基地揭牌暨赴桥头镇暑期社会实践活动启动仪式在桥头镇人民政府顺利举行。环翠区团委书记李鑫、副书记王哲,山东土地集团(环翠)有限公司总经理张德军、桥头镇党委副书记杜永欣、桥头镇党委组织委员董洪林、桥头镇乡村振兴办负责人于嘉诚,校区团委书记胡韬、经济管理学院党委副书记邓平平及萤火虫赴桥头镇实践队——“微芒”实践队师生参加了仪式,活动由董洪林主持。



李鑫对大家的到来表示欢迎,他介绍了威海市建设青年发展友好型城市的情况,并表示很高兴看到工大的学子在威海开展社会实践。他希望同学们能借实践机会深入了解威海,爱上威海,为威海的发展建言献策,发挥青年的作用;也希望以此为契机,不断加强校地间合作。

胡韬介绍了校区人才培养、科技成果等各方面的情况,并表示,此次实践活动是同学们“奉献服务在威海”的生动体现,为精致威海注入了青春的色彩。他对桥头镇为同学们提供感受威海、调研威海、奉献威海的机会表示感谢,并预祝此次实践活动取得圆满成功。

在座谈中,杜永欣从为民办实事、城建工程、重点产业等方面介绍了桥头镇的发展情况和未来规划,他表示,桥头镇是一张逐渐展开的蓝图,将是同学们参与乡村振兴工作很好的平台。张德军介绍了桥头镇重点项目-环翠区中小学生综合实践基地发展情况。

李鑫、杜永欣、胡韬、邓平平等共同为实践基地揭牌,随后一行人来到在建中的环翠区中小学生综合实践基地进行实地考察学习。

“这与我想象中的大不一样,我感觉收获学到了很多”、“对于乡村产业振兴我有了更深刻的认识,这项工作非常有意义”,实践队同学在考察学习中收获颇多。

据了解,微芒(萤火虫赴桥头镇实践队)是今年暑假经管学院重点打造的五支团队之一,他们将在桥头镇开展为期两周的实践,一方面同学们跟随乡镇干部,开展政务实习,在实际工作中了解基层,另一方面他们将就大学生在乡村振兴中所起的作用,以及如何让青年人在乡村振兴中发挥更大的作用开展调研,助力乡村人才振兴。


文章发布员:隗海燕
bob电竞馆(合作)有限公司